小さいジップロック
にんにくと生姜は
毎日のように料理に使っている
すりおろしチューブは卒業
割高ではあるけれど
加工されていないのが なによりだし
毎回 すりおろすのも
面倒とは思わなくなった
その都度 新鮮な香りが楽しめる
にんにくは味噌汁に入れると
ほくほく美味しいし
生姜のすりおろしには醤油をかけて
ご飯のお供にする
毎日 使い続けるとはいえ
数日は 使い残りをラップに包んでの保存
ちょうど良い大きさのタッパでもあれば
追加してしまおうかと検討中のところ
小さいサイズのジップロックを見つけたので
お試しに使用
思ったより薄手で
ちょっと頼りない感じはあるけれど
大きさは丁度よい
薬味としての出番も多い季節
ぱっと入れて閉められるジッパー
いいかもしれない。
ブログランキング参加中