ミニマムな暮らし 1LDK

今までのこと これからのこと

パンレシピ

ずっと参考にしていたのが
「うちで焼く丸パン」堀井和子
 
材料から片付けまで全てがシンプル
ドライイーストで思いたったらすぐ
 
 
書店で見つけて 図書館予約し
やっと順番がきたのが
 
「白崎茶会のかんたんパンレシピ」白崎裕子著
 
天然酵母とオーガニックの材料
バターを使わずなたね油や
オリーブ ココナッツオイル使用
 
甘みもメープルシロップや蜂蜜
 
豆乳のカスタードクリームやチョコカスタードなど試してみたいものばかり
 
これは出会ってしまった
手元に置きたい一冊
 
f:id:megane26:20150717075956j:image 
 

うちで焼く丸パン  白崎茶会のかんたんパンレシピ

 

広告を非表示にする