台所道具の定位置
箸立てをやめてから
しばらく試行錯誤していたけれど
やっと 定位置が決まり
少し しっくりしてきた
左 : 調理時には必ず使う道具
雪平鍋に入れておき
まとめて取り出す
中 : 箸や箸置き スプーン
食器置き場の手前に置く
『スプーンだけ使いたい』時にも
重なっていないので取り出しやすい
左 : 巻き寿司やお菓子作りなど
使用頻度が低い道具は
手を伸ばせば届く 吊り戸棚
二人暮らしで十分な中身
最近では たいへん参考になる
書籍が多々あるけど
自分の暮らしにあった形は
自分にしか分からないもの
試行錯誤したり
おのずと思いついたことで
ちょっと使い勝手がよくなれば
最高の自己満足を味わえるから
家事は楽しい。
ミニマリスト
ブログランキング参加中