お彼岸 おはぎの準備
お神輿や祭囃子で
近所の通りもひときわ賑やかな
週末が明け
彼岸入り
そういえば 彼岸花が咲いていた
小豆を見ると
昨年収穫のものなので
一晩 水に浸けようと思う
餡子の 砂糖はきびの他に
黒砂糖を多めに入れるのが好み
柔らかく 美味しく作りたい。
材料の小豆 もち米は北海道産 実家からの有難い差し入れ
いつも有難うございます
にほんブログ村 ランキング参加中 ⇧
お神輿や祭囃子で
近所の通りもひときわ賑やかな
週末が明け
彼岸入り
そういえば 彼岸花が咲いていた
小豆を見ると
昨年収穫のものなので
一晩 水に浸けようと思う
餡子の 砂糖はきびの他に
黒砂糖を多めに入れるのが好み
柔らかく 美味しく作りたい。
材料の小豆 もち米は北海道産 実家からの有難い差し入れ
いつも有難うございます
にほんブログ村 ランキング参加中 ⇧