ミニマムな暮らし 1LDK

今までのこと これからのこと

分量 簡単 三升漬け

 

実家の父が育てた

ぴかぴかの青とうがらし

 

三升漬けにしたら と 送ってくれた

 

 

 

 

三升漬けとは

刻んだ青とうがらしと 麹と醤油

同じ分量を漬ける 郷土料理

 

室温にもよるが 数日常温で

毎日 かき混ぜ 浸かったら

あとは冷蔵庫で保存

 

ご飯のお供はもちろん

冷奴や焼肉にそえて

ピリッと辛味が癖になる

 

さっそく漬けたいか

刻むと大量

 

入りきる瓶がない

さて どうしょう

 

ご家庭でお試しに漬けるなら

ゴールドブレンドのような

ほどよい瓶がおすすめ。

 

f:id:megane26:20160829123619j:image  

 

         

                   いつもありがとうございます

         こちらをクリックしますと

              にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ
       にほんブログ村 ランキングへ移動し

     様々なミニマリストブログと出会えます

   スマートフォン版もとても見やすくなりました

        当ブログへの応援クリックにもなり

      ありがたく よろしければ

                  どうぞお立ち寄り下さい。