2016-08-01 冷やし甘酒 を朝食に 冷凍庫に残っていた酒粕 冬は生姜汁もたっぷり入れてホットで よく飲んでいた 使い切ってしまおうと 鍋いっぱいに 冷やし甘酒 甘さは グラスに注いでから調節 蜂蜜をひと匙ほど 生姜汁は やはり少し入れると きりっとして 甘さも引き立つ むしむしと暑い朝 のどを通るものは ついつい水っぽいものばかりに かたよりがち 甘酒なら栄養満点 麹の食物繊維やオリゴ糖で整腸作用 ビタミンB群による肌 粘膜の保護 再生は 今時期には嬉しい効果 たくさん日差しを浴びる散歩から帰ったら またコップいっぱい飲もうと 冷蔵庫で冷やす 夏の定番になりそう。 ブログランキング参加中