食器かごのこと
19㎝ のザルは ほぼ 毎日使う
野菜を洗い 茹でたてをあげ
そうめんや蕎麦 枝豆など
ボウルと一緒に このままテーブルに
ガラスの器も好きだけれど
つや消しのステンレスが涼やかで
これからの季節には欠かせない
反面 大きめ 23㎝ のサイズ
パスタを多めに茹でるのには重宝だが
それ以外 あまり出番がなくて
もったいない気がしていた
ふっと 思い立ったので
しばらく 食器の水切りに
使ってみようと思う
併用出来るものが また 増えたらいい。
先日 “ 買って良かったもの ” と 紹介したばかりだったのに
急なお役御免で申し訳ない ニトリの食器かご
でも このサイズが便利なのは確か
従来品からサイズダウンするにはおすすめ
ブログランキング参加中
思い立ったが吉日