ミニマムな暮らし 1LDK

今までのこと これからのこと

にんべん つゆの素

 

f:id:megane26:20160517140641j:image 

創味のつゆ を使い切り 卒業してから約一年

出汁をとるのも慣れてきた

 

  

わざわざキッチンペーパーなどでは濾さず

小さなザルを用いたり

 

お味噌汁なら 箸で引っ掛けて

鰹節をすくい取る方法でも充分

 

うどんや蕎麦 そうめんの汁も

手作りしていたけれど

 

麺の出番が増える これからの季節 

 

濃縮つゆの味が恋しくなり

この度 購入

 

小さめの瓶なら

さほどかからず 使い切れる気軽さ

 

やっぱり便利で美味しい。 


 

 

 

桃屋のつゆも好き
一人暮らしの頃 夏限定でお世話になった小徳利サイズ