ミニマムな暮らし 1LDK

今までのこと これからのこと

発酵しすぎた パン生地

 
本来は
 
冷蔵庫の野菜室で
12時間以上 発酵する方法なのだけれど
 
朝 焼きたくて
昨夜の真夜中に作り出し
 
半分の発酵時間なら
 
冷蔵庫には入れずにおくと
どんなものかとお試し
 
室内はひんやりしていたので
 
モーターで温かみをおびた
冷蔵庫の側面に吊るしてみたところ 
 
寝ている間に ご覧の通り
 
過発酵しすぎたので
ピザかスティックパンにしよう
 
失敗しても なんとかなる 手作りパン。
 
 

f:id:megane26:20160504092623j:plain

参考文献:白崎茶会の簡単パンレシピ 

 

 

 ブログランキング参加中 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリスト(持たない暮らし)へ