2016-03-10 あらためて 常備菜 読んだ本 夫のお弁当を始めて さぼりながらも 1ヶ月 お恥ずかしい話 ようやく “ 常備菜 ” へ 意識を向けられるようになった 独身時代の自分弁当も 行き当たりばったりだったし いつも “ 食べきる食事 ” だから 自分の中では 新しい作業 とは言え いつものお菜 きんぴらごぼう 切り干し ひじき煮 ほぐした鮭とタラコ そぼろや肉味噌 まずは このあたりから 楽しくできる範囲から。 20代前半から 飛田和緒さんのレシピ本 ファン きりがないので 今はこの2冊 それでも作りきれない 少しずつ挑戦小さな付箋は無印良品 常備菜 [ 飛田和緒 ] posted with カエレバ 楽天市場で見る Amazonで見る