ミニマムな暮らし 1LDK

今までのこと これからのこと

あらためて 常備菜

 
夫のお弁当を始めて
さぼりながらも 1ヶ月
 
お恥ずかしい話 
ようやく “ 常備菜 ” へ
意識を向けられるようになった
 
独身時代の自分弁当も
行き当たりばったりだったし
 
いつも “ 食べきる食事 ” だから
自分の中では 新しい作業
 
とは言え いつものお菜
 
きんぴらごぼう 切り干し ひじき煮
ほぐした鮭とタラコ
そぼろや肉味噌
 
まずは このあたりから
楽しくできる範囲から。
 
f:id:megane26:20160310125056j:image
 20代前半から 飛田和緒さんのレシピ本 ファン
きりがないので 今はこの2冊 
それでも作りきれない 少しずつ挑戦
小さな付箋は無印良品
 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリスト(持たない暮らし)へ