『 最近はツナのスープばかり 』
著者のお話はどれも
遠い街に実在するようで
おとぎ話の 夢の中のようで
いつも 不思議な雰囲気が漂う
こちらはスープの香りが
漂ってきそうなお話
タイトル通り スープはシンプルなぶん
組み合わせが自由
白菜やネギなど 冬に美味しい
淡白な野菜なら 濃い味付け
ツナ缶はオイルもすべて投入
塩分もあるので 味見しながら少々
引き立てるのは 千切りの生姜
おろしてたっぷりいれてもいい
片栗粉でトロミをつけて
オイルの味わいに
滑らかな絹豆腐も合う
火が通りやすい野菜ばかりなら
あっと言う間に出来上がる
「 最近はツナのスープばかりだね 」
そう 夫に言われてしまいそうな
お得意スープ。
ミニマリスト
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