ミニマムな暮らし 1LDK

今までのこと これからのこと

小皿 角皿

食器置き場はシンク下

 
しっかり拭いて乾かしてしまえば
においや 湿り気もないが
 
限られたスペースなので
 
食器の数は増やしていないけれど
若干しまい難かった
 
改めて見ると
 
小皿や小鉢がない代わりに
22㎝大の平皿が余計にあり
 
大きな丸がスペースをとる
 
和食向きな 小皿や小鉢
 
焼き魚を盛りやすい
細長の角皿はスペースもとらない
 
和食は道具も無駄がないのだ
 
食器は買い足さない
予定でいたけれど
 
逆にしまいやすくて良さそう
 
そろそろ 揃えようか。
 
  • 丼 (麺類全般)
  • 小皿(煮物)
  • 角皿(焼き物)
ご飯茶碗と揃いの白山陶器を予定

 

白山陶器 重ね縞 長焼皿

実家でもそうだったが ついつい大皿に盛って食べ過ぎてしまう
小皿 小鉢で 作り過ぎ 食べ過ぎも抑えたい
 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリスト(持たない暮らし)へ
にほんブログ村